主頁 > Random Thoughts > Just a Lil’ Update

Just a Lil’ Update


我回來了,其實。

其實23日考完後26日對過答案大概就知道一切順利了,想要更新網誌但是這幾天卻不太確定要說什麼,久未用電腦打起字來手指竟然還卡卡的,或許這就是傳說中的倦怠期了?

不管如何,這是一篇很簡短的更新,這些是我在讀書的這幾個星期所發生的事:

我臉上的三百壯痘有逐漸復原的趨勢。這幾個月來用遍各種藥物都沒有效果,沒想到閉關後任憑它們自生自滅卻反而好轉了,早知道就學早期國民黨採取的三不政策:不妥協、不接觸、不談判,說不定煩惱早就通通不見不見了。難道這就是擺爛的真諦嗎?

– 這個小小的Blog在閉關期間竟然每天都固定有10個左右的訪客,都是跟著股溝大嬸進來的,原本以為大家都是進來看Megan Fox,沒想到打開Dashboard後才發現大家都是進來看溜鳥俠的。<—- (WTF?)

最近天氣突然轉涼,台灣終於有冬天的感覺了,而且乾燥地給人回到溫哥華了的錯覺,舒服極了… 雖然相形之下對面的酒店小姐就很可憐,氣溫跌落的那段時間,無意中發現酒店小姐也開始穿起外套和薄薄的運動長褲了,而且微微地還是在顫抖。誰說酒店小姐賺的就不是辛苦錢呢?

– Google 閱讀器有260個未讀的新文章。花了三個小時,連留言的力氣都不剩。

在台灣的髮廊說要剃平頭的時候,髮型設計師會收起笑容突然變得很猶豫,我不確定是不是因為很少人剃平頭,但是拿起電推吱吱吱吱不用2分鐘應該就推得很乾淨了不是嗎?我還很仔細地說「嗯頭頂和前面的長度大概剩2.5公分,然後旁邊和後面只要一公分而且要看得見頭皮,然後最前面額頭的頭髮稍微留長一些….

___都這樣解釋了,沒想到五分鐘後….

___你要不要看一下這樣夠不夠短?」

___「… 不夠欸只要一公分就好了。」

___兩分鐘後…

___「那這樣夠短嗎?」

___「…….」(看著還有大概三公分長的頭髮)

___這樣的情形在不同的髮廊共發生了三次。

看見大約25歲的男人用一種很膩很膩的撒嬌聲音叫媽媽:「媽咪啊」 (發音: 馬迷啊~)

– 我瘦了四公斤。沒什麼了不起的,四公斤對我來說比重大概只有一隻拇指那麼重罷了。瘦了四公斤有什麼感想嗎?有的,我的手掌變皺變醜了。我以前對我的手掌曾經有些小小自豪的。

– 跨年夜那晚我在家讀書,突然聽見鄰居在倒數才發覺要跨年了,爾後竟驚喜地發現原來我的房間窗外看得見夢時代的煙火。於是2010一年之初,我獨自一人坐在窗前,手中拿著微生物課本,看著遙遠夜空中的閃爍煙火。

廣告
分類:Random Thoughts
  1. *
    2010-01-28 at 11:38 下午

    I saw fireworks while driving home after countdown too, it’s a lucky sign for the New Years 🙂

  2. 2010-01-28 at 11:43 下午

    to *: Wow you’re fast. I love lucky signs!!

    我很喜歡2010. 跨年的那晚看著煙火的時候,突然有「啊新的一年感覺會是很好很好的一年」那種似乎甩脫了什麼糾結的感覺。

  3. 小佩
    2010-01-28 at 11:59 下午

    你害我又回去重看一次溜鳥俠 噗

  4. cindy
    2010-01-29 at 12:29 上午

    i saw no fireworks, and i was studying stats.

    台灣剪頭髮對於女生也是一樣猶豫. dunno why. Do many taiwanese like to keep their hair long?
    hair stylists 會比著長度在頭髮上問 “這樣可以嗎?"
    我:"再減短一點."
    “這樣夠短了嗎?"
    “好."

  5. 2010-01-29 at 6:20 上午

    Welcome back Richard 🙂
    Any plans for the Chinese New Year?

  6. 2010-01-29 at 6:51 上午

    大概怕不小心剪太短或著是你突然後悔吧 XDD
    為什麼突然想剪平頭啊?

    • 2010-01-29 at 9:03 上午

      to 小佩: 哈哈如果有興趣的話可以抓回去慢慢欣賞喔 XDXD

      to Lemonni: Thank you! 根據可靠消息可能會被抓去全家旅行… 而且是和不認識的"朋友"。

      to Cindy: OMG Cindy 難道你也去剃了平頭嗎?

      to 小N: 因為不用整理可以專心讀書,我的hairstyle在早晨張開眼的那一剎那就已經sedo好了 🙂

  7. 2010-01-30 at 3:29 上午

    HI!!(揮手)
    在你閉關的時間,我無聊也有點進來想說你會不會跑來偷發,想不到是說到做到的傢伙!
    平頭真的很方便~而且有些人平頭還滿好看的!(有的人頭有破洞就不建議)
    只是大部分男孩都會因為當過學生或當過兵就不愛平頭,哈哈哈~

    新年快樂阿!

  8. touchfish
    2010-01-30 at 9:53 下午

    你瘦是先瘦手啊!!!??
    真令人驚訝.

    “不妥協、不接觸、不談判" 聽起來一整個很適合所有的皮膚類感染或是外部局部傷口

  9. 2010-02-02 at 9:58 上午

    @趴爾體:
    呵呵我都沒有回來發文,不過我有到處跑去看人網誌 😛
    是因為大家不愛所以很少設計師會剪嗎?
    我原本還希望能修個很有造形的平頭,到後來只要有"平頭"就阿彌佗佛了….
    沒關係,考試考完了要開始留長了。

    @touchfish:
    呵呵不行不行有些傷口如果遵行三不政策到最後可能要整隻腳鋸掉之類的,
    還是要小心為上。
    話說我也不知道我從哪裡開始瘦欸,不過手掌就變皺了。

  10. 2010-02-03 at 2:16 上午

    為什麼你有圖!!
    我試了一百次表情圖都沒出來過:-(

  11. 2010-02-03 at 2:18 上午

    我超喜歡平頭的耶!!
    感覺摸起來很舒服~
    男友當兵的時候我常叫來摸 (咦?怪怪的)

    長頭髮感覺裡面就會藏東西,神秘什麼!

  12. 2010-02-03 at 9:29 下午

    @趴爾體:
    對啊,因為長頭髮會有頭蝨 (誤)
    而且妳滿有趣的,喜歡平頭的女孩應該不多吧… 那你留平頭多久了 (大誤)
    XD

    那個圖自己就跳出來了,我也不清楚為什麼欸 😛

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: