主頁 > Work > 晨會

晨會


晨會。

休息了整個週末,大家回到工作崗位上,帶著清新的精神面對新一週的挑戰。

前一晚值大夜班的張姐帶著疲憊的眼神,從桌上一大疊的檔案夾中取出一本,開始交班。

「第一床的小芳,昨天小夜班的時候離開了厚。昨天晚上是她的個人演唱會啦,在交誼室裡面舉行,大家都有去聽,小芳有唱了幾首歌啦,唱的不錯喔。」張姐微笑地說著。

「然後小芳也有和爸爸合唱,啊我們都有錄下來,然後演唱會在八點多的時候結束,小芳回房間覺得累了,說要先躺著休息一下。後來九點多爸爸來護理站說小芳好像沒有在呼吸,我們去看的時候發現她在睡夢中已經走了。爸爸就站在小芳旁邊一直看著她,我們本來要幫她整理一下,可是爸爸不讓我們碰她,這樣持續了一兩個小時…小芳點滴都沒拔掉,嘴巴也還半開開地張著… 可是爸爸就是不肯讓我們幫她整理,也不肯開口說話,只是站在那裡看著她……」張姐忍不住哽咽,紅著雙眼沒能再說下去。

一同開會的護士們都泛紅了眼,會議室內一片沈默,只偶而聽見些微的抽鼻聲。

過了一會兒,張姐待情緒稍微緩和,深深地嘆了一口氣,從桌上拿起了另一本檔案夾。

「第二床李杯杯,胃癌末期……」

安寧病房外,週一早晨的天空,灰蒙蒙地看似又是一場大雨。

*為了隱私,人名性別時間地點或更多資料已更改過。

廣告
分類:Work
  1. 2010-08-11 at 12:23 上午

    安寧病房
    Hope all patients there leave peacefully without suffering to a better place.

  2. 2010-08-11 at 12:07 下午

    很難想像每天都要面對類似的情景
    太感傷

  3. 2010-08-11 at 1:18 下午

    鼻酸了T___T…

  4. 2010-08-11 at 2:40 下午

    😦
    要珍惜短暫無常的人生…

  5. Patty
    2010-08-22 at 10:51 下午

    man… this is why i can’t be a doctor

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: